Caso clínico: Tratamiento nutricio en hemodiálisis

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Este debate contiene 95 respuestas, tiene 91 mensajes y lo actualizó  Miriam Ramos hace 2 semanas, 5 días.

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  • #303058

    analucc18
    Participante

    ¿Qué valores bioquímicos identificas alterados?
    Potasio y Fósforo elevados, glucosa elevada, albúmina disminuida
    ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    Para paciente renal en riesgo de desnutrición
    ¿Cuál es el peso ideal del paciente?
    54kg
    ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso?
    90%
    ¿Cómo consideras el consumo de fósforo y potasio?
    Consumo de ambos elevado
    ¿Cómo consideras el consumo de líquidos?
    Excesivo
    ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    89%
    ¿El consumo de proteína es el adecuado?
    No, debido a que esta en el límite de lo permitido
    ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres?
    Máximo un litro al día
    Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    Paciente con estado nutricional de desnutrición leve debido a una ingesta energética disminuida evidenciado por IMC de 22.37 kg/m2 y un notable cansancio y falta de información en su dieta.

    #303639

    1.- potasio, fósforo y glucosa elevados; albumina, ácido úrico y creatinina disminuidos.
    2.- IMC= desnutrición
    3.- 56.9 kg (Frisancho)
    4.- 90%
    5.- consumo de fósforo elevado y potasio normal.
    6.- consumo de líquidos elevado con un 200%.
    7.- el 89%
    8.- esta ligeramente elevado.
    9.-1000 ml por que presenta diuresis.
    10.- paciente con desnutrición y estreñimiento relacionado a una disminución en la ingesta calorica, anorexia moderada y disgeusia evidenciado por IMC de 22.37 kg/m2, laboratoriales y R24H.

    #312116

    1. Se encuentran alterados fósforo, potasio, albumina y glucosa.
    2.Desnutrición
    3.49 kg
    4. No hay cambios en el peso
    5. El consumo de fósforo es elevado, el de potasio es normal
    6. Elevado
    7. 89 % del total de la energía que debería consumir
    8. Si se encuentra dentro de la recomendación, solo hay que cuidar la fuente de la cual provienen
    9. 1000 ml al día
    10. Desnutrición leve relacionado ha anorexia y consumo inadecuado de energía evidenciado por 89% de porcentaje de adecuación, y datos antropométricos por debajo del percentil ideal

    #313653

    marianaaboytes
    Participante

    1. Potasio, Fósforo, albúmina y glucosa
    2. Desnutrición (22.37 kg/m2)
    3. 54.8 kg
    4.
    5.El consumo de fósforo se encuentra aumentado, mientras que el de potasio se encuentra por debajo del límite inferior.
    6. Tiene un consumo de líquidos aumentado en un 200%
    7. 89%
    8. Se encuentra dentro de lo normal
    9. 1000 ml
    10. Paciente femenino de 51 años de edad con desnutrición aguda secundaria mixta, hipercalemia e hiperfosfatemia, hiperalbuminuria, relacionado a disminución en el consumo de energía e ingestión de alimentos con alto contenido en fósforo y potasio, evidenciado por IMC 22.37 km/m2, % pérdida de peso de 10% y frecuencia de consumo de alimentos.

    #314386

    adrilmejia
    Participante

    1.Alteraciones bioquimicas: potasio, fosforo, albuminda y glucosa
    2. Desnutricion con IMC 22.37 kg/mts
    3.peso ideal 54 kg
    4. % de cambio de peso 90%
    5.pciente tiene un consumo excesivo de fosforo y adecuado consumo de potasio
    6.cosummo de liquidos excesivo con 2000ml
    7.% de energia de 89% no adecuado para cubrir sus necesidades nutricionales
    8.adecuado para cubrir sus necesidades proteicas
    9.la cantidad de liquidos ideales serial 1000ml
    10. Desnutrciion leve relacionada por inadecuada ingestion calorica con un 89% evidenciada con IMC de 22.37kg/mts

    #314956

    Miriam Ramos
    Participante

    ¿Qué valores bioquímicos identificas alterados?
    Potasio, fósforo y glucosa elevados, albúmina por debajo de lo normal
    ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    Con desnutrición leve
    ¿Cuál es el peso ideal del paciente?
    54kg (Frisancho)
    ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso?
    – 9.2%
    ¿Cómo consideras el consumo de fosforo y potasio?
    El de fosforo está excesivo y potasio normal
    ¿Cómo consideras el consumo de líquidos?
    Es excesivo (200%)
    ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    El 89%
    ¿El consumo de proteína es el adecuado?
    Si
    ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres?
    Un litro
    Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    Consumo insuficiente de energía relacionado a las restricciones generales que han manejado algunos médicos como su nefrólogo evidenciado por un porcentaje de adecuación del 89% del valor energético total

    Consumo excesivo de fósforo relacionado con el consumo de carne de res y pollo evidenciado por la frecuencia diaria de consumo de los mismos

    Anorexia relacionada con el temor al consumo de muchos alimentos que se le han restringido, así como por el cambio en la percepción de sabores evidenciado por una desnutrición leve (IMC)

    Desnutrición leve relacionada con la falta de apetito y restricciones no apropiadas en la dieta y temor a ciertos alimentos evidenciada por un IMC de 22.3, pliegues y circunferencia media de brazo por debajo del percentil 5 o del 5 al 10; así como por la microalbuminuria (3.1)

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