Caso clínico: Tratamiento nutricio en hemodiálisis

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  • #300294

    Angy
    Participante

    1. K, Na y Glucosa aumentados, valores de albúmina debajo del valor normal.
    2. Desnutricion
    3. 54 Kg
    4. 90%
    5. Fosforo aumentado y Potasio normal
    6. Es elevado esta consumiendo el doble de queseria adecuado.
    7. 89%
    8.Es adecuado
    9.1000 ml al día
    10 Desnutricion relacionada a un consumo energético inadecuado

    #300295

    Angy
    Participante

    1. Potasio, Sodio y Glucosa elevados y niveles de albúmina por debajo del rango normal.
    2. Desnutrición
    3. 54 Kg
    4. 90.7%
    5. Consumo de fósforo elevado y potasio en rangos normales
    6. Elevados
    7. 89%
    8. Se encuentra ligeramente elevado
    9. 1000 ml al día
    10. Desnutricion relacionado con el deficit en la ingesta energetica

    #301376

    1.- Potasio, fósforo y niveles de albumina por debajo de lo normal
    2.- desnutrición
    3.- 50 kg
    4.- 90%
    5.-elevados sobrepasa el requerimiento
    6.- elevado
    7.- 78%
    8.-si es el adecuado
    9.-1litro
    10.- Paciente con desnutrición relacionado con la disminución de ingesta calorica y evidenciado por un porcentaje de adecuación de energía del 78%, poco apetencia por los alimentos debido a la alteración de la percepción ademas de la anorexia moderada.

    #301402

    Qué valores bioquímicos identificas alterados?
    Fosforo y potasio los tiene arriba de los valores de referencia, la albumina esta debajo de los valores de referencia y la glucosa la tiene elevada.

    2. ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    Su IMC es de 22.37, según los valores recomendados esta en Desnutrición.

    3. ¿Cuál es el peso ideal del paciente?
    Es de 54kg.

    4. ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso?
    Es de 90%

    5. ¿Cómo consideras el consumo de fosforo y potasio?
    Está muy elevado el consumo de fosforo, y del potasio se encuentra dentro de los parámetros normales.

    6. ¿Cómo consideras el consumo de líquidos?
    Está tomando más de lo que se recomienda.

    7. ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    El 89% de su requerimiento calórico, es decir menos de las carias adecuadas para su buen funcionamiento fisiológico.

    8. ¿El consumo de proteína es el adecuado?
    Está consumiendo una moderada diferencia de más, es necesario tener un control de su consumo, para no consumir en déficit, ni en exceso.

    9. ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres?
    En base a su historia de alimentos y el consumo que menciona, lo más adecuado es de 1 litro.

    10. Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    Desnutrición: Presenta una ingente inferior a lo requerido.
    Estreñimiento moderado.
    Anorexia moderada.

    #301546

    1. Estan elevados: Potasio,fosforo,glucosa y la albumina se encuentra disminuida
    2. Desnutrición
    3. 54kg
    4. 90 %
    5. Esta elevado el consumo de fósforo y potasio
    6. El consumo de liquidos esta elevado en un 200%, basándonos en lo recomendado para esta paciente de acuerdo a la diuresis .
    7. Su alimentación cubre el 70,8% de energía del VCT
    8. El consumo de proteína está ligeramente elevado.
    9. 1000ml
    10. Problemas nutricios: Reducción de la ingesta calórica, leve aumento del consumo de proteínas, disminución en la ingesta de fibra (lo cual conduce al estreñimiento), alto consumo de alimentos ricos en fosforo y potasio.
    DIAGNOSTICO:
    Paciente femenino de 51 años con un dx nutricio de Desnutrición relacionado a un insuficiente consumo de energía debido a poco apetito por alteración en la percepción de los sabores evidenciado por IMC, pliegues y percentiles de área muscular.

    #301547

    1. Estan elevados: Potasio,fosforo,glucosa y la albumina se encuentra disminuida
    2. Desnutrición
    3. 54kg
    4. 90 %
    5. Esta elevado el consumo de fósforo y potasio
    6. El consumo de liquidos esta elevado en un 200%, basándonos en lo recomendado para esta paciente de acuerdo a la diuresis .
    7. Su alimentación cubre el 70,8% de energía del VCT
    8. El consumo de proteína está ligeramente elevado.
    9. 1000ml
    10. Problemas nutricios: Reducción de la ingesta calórica, leve aumento del consumo de proteínas, disminución en la ingesta de fibra (lo cual conduce al estreñimiento), alto consumo de alimentos ricos en fosforo y potasio.
    DIAGNOSTICO:
    Paciente femenino de 51 años con un dx nutricio de Desnutrición relacionado a un insuficiente consumo de energía debido a poco apetito por alteración en la percepción de los sabores evidenciado por IMC, pliegues y percentiles de área muscular.

    #301882

    Tatiana Ayala
    Participante

    ¿Qué valores bioquímicos identificas alterados?
    fósforo, potasio, glucosa elevados; albúmina baja
    ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    Desnutrición
    ¿Cuál es el peso ideal del paciente?
    55 kg
    ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso?
    90%
    ¿Cómo consideras el consumo de fosforo y potasio?
    fósforo elevado; potasio bajo-normal
    ¿Cómo consideras el consumo de líquidos?
    elevado
    ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    89%
    ¿El consumo de proteína es el adecuado?
    si, se encuentra dentro de los parámetros normales, sin embargo se debe considerar si proviene de alto valor biológico
    ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres?
    1 litro máximo 1300 cc
    Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    ingesta insuficiente de energía
    consumo elevado de fósforo
    consumo elevado de liquidos

    Diagnóstico: Desnutrición leve relacionada a una ingesta insuficiente de energía evidenciado por su recordatorio de 24 horas y % de adecuación que cubre 89%

    #301910

    Maribel Ibarra
    Participante

    1. Fosforo elevado, Potasio levado, Albumina baja y Glucosa elevada
    2. IMC bajo con diagnostico de desnutrición
    3. 54 kg
    4. 90 %
    5. Consumo de fósforo elevado debido a la ingesta de alimentos ricos en este mineral y potasio normal.
    6. lo considero aumentado con un riesgo de presentar retención de liquidos algo de esto manifestado por el edema.
    7. 89%
    8. ligeramente elevado
    9. 1000 ml/dia
    10. PROBLEMAS NUTRICIOS
    a. Disminución en la ingesta calorica
    b. Aumento ligero en el consumo de proteínas
    c. Consumo levado de fósforo
    DIAGNOSTICO NUTRICIO
    Desnutrición relacionada a la ingesta energetica manifestada por el consumo de 89% en recomendaciones diarias,relacionada con una anorexia moderada, estreñimiento moderado, defiente orientación nutricional, evidenciada por una mala elección de alimentos reflejada por un un IMc de 22.37 Kg/m2

    #301911

    Maribel Ibarra
    Participante

    1. Fosforo elevado, Potasio levado, Albumina baja y Glucosa elevada
    2. IMC bajo con diagnostico de desnutrición
    3. 54 kg
    4. 90 %
    5. Consumo de fósforo elevado debido a la ingesta de alimentos ricos en este mineral y potasio normal.
    6. lo considero aumentado con un riesgo de presentar retención de liquidos algo de esto manifestado por el edema.
    7. 89%
    8. ligeramente elevado
    9. 1000 ml/dia
    10. PROBLEMAS NUTRICIOS
    a. Disminución en la ingesta calorica
    b. Aumento ligero en el consumo de proteínas
    c. Consumo levado de fósforo
    DIAGNOSTICO NUTRICIO
    Desnutrición relacionada a la ingesta energetica manifestada por el consumo de 89% en recomendaciones diarias,relacionada con una anorexia moderada, estreñimiento moderado, defiente orientación nutricional, evidenciada por una mala elección de alimentos reflejada por un un IMc de 22.37 Kg/m2

    #301926

    1. ¿Qué valores bioquímicos identificas alterados?
    Fósforo, potasio y glucosa altos albumina baja
    2. ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    Desnutrición leve
    3. ¿Cuál es el peso ideal del paciente? 48 kg con formula rápida talla/2 – 25 .El calculo calorico que se realizo a la paciente fue con 35kcal por kg del peso ajustado y se obtuvieron 1890kcaL, por lo tanto 54kg seria el peso ajustado ya que 54X 35 = 1890KCAL
    4. ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso? 2.08 % tomando como referencia el peso seco que es 49 y el peso ideal que es 48 kg.
    5. ¿Cómo consideras el consumo de fósforo y potasio?
    Fósforo alto potasio normal
    6. ¿Cómo consideras el consumo de líquidos? alto
    8. ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    9. 70.8% porque si 1890 kcal es el 100% de lo recomendable y la paciente consume segun su recordatorio de 24 horas 1340 kcal entonces se realiza la regla de 3 y obtenemos 70.8%
    10. ¿El consumo de proteína es el adecuado? Si
    11. ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres? 500 – 800 + diuresis en promedio 1000ml
    12. Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    problemas nutricios:
    desnutrición,desgaste muscular,anorexia moderada, estreñimiento,cambio en la percepción de sabor, elevado consumo de fósforo, elevado consumo de líquidos.
    DIAGNOSTICO: Paciente de 51 años de edad con ERC con evolución de 5 años la cual presenta desnutrición leve, relacionada a una ingesta baja de energía por anorexia, cambios en la percepción de sabor, evidenciada con un IMC < 23KG/M2.

    #302112

    Jennifer Arellano
    Participante

    1-. Potasio, Fosforo y glucosa elevados, Albumina debajo de los rangos normales
    2-. Desnutricion
    3-.54Kg
    4-.90%
    5-.Elevado
    6-.Elevado
    7-.89%
    8-.Si se encuentra dentro de la ingesta normal
    9-. 1 litro
    10-.Paciente con desnutricion relacionado a su estadio 5 ERC y al bajo consumo energetico, evidenciado por recordatorio de 24 horas donde se evalua el 89% de consumo energetico. IMC 22.37kg/mts2

    #302387

    FernandaRamirez
    Participante

    1.- fosforo, potasio, albumina y glucosa
    2.-IMC de 22.37 considerado como desnutrición
    3.-56.9
    4.-13.88% de cambio de peso
    5.-Es elevado ya que aunque no consuma lácteos, ni frijoles diario, consume mucha carne lo que hace que estos minerales se encuentren elevados.
    6.-Esta muy elevado ya que en su estado deberia consumir tan solo de 800 a 1,000 ml de agua, ademas el agua que consume no es agua simple, por lo que esto podria estar aumentando también fósforo y potasio al usar frutas altas en estos minerales, ademas de estar endulzando sus bebidas con endulzantes no caloricos.
    7.-el 89%
    8.- Si, es lo que se le recomienda en esta etapa de la enfermedad
    9.-1,000 de inicio para que la paciente no sienta tan drástico el cambio y después buscar bajar a 800 ml.
    10.-Los problemas nutricios que se le encuentran a la paciente son: diabetes con bastante tiempo de evolución, hipertensión, una ingestión disminuida de energía total diaria, consumo excesivo de fósforo y líquidos, nulo consumo de agua simple y uso de endulzantes no caloricos, tiene estreñimiento y anorexia moderada debido a la alteración en la percepción de los sabores.
    DIAGNOSTICO:
    Desnutrición leve, relacionado a una ingestión disminuida de la energía total diaria, evidenciado por un porcentaje de adecuación de 89% en relación a lo recomendado, un IMC de 22.37 y presencia de alteración en la percepción de los sabores.

    #302403

    ¿Qué valores bioquímicos identificas alterados?
    Fósforo y potasio
    ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    Desnutrición
    ¿Cuál es el peso ideal del paciente?
    54
    ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso?
    9.25%
    ¿Cómo consideras el consumo de fósforo y potasio?
    elevados
    ¿Cómo consideras el consumo de líquidos?
    elevados
    ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    70.89
    ¿El consumo de proteína es el adecuado?

    ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres?
    1000 ml
    Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    Paciente femenino con desnutrición evidenciada por IMC de 22.37 relacionada a una ingesta inadecuada de calorías, también presenta estreñimiento moderador y anorexia relacionada a una dieta monótona.

    #302558

    1. Potasio, fósforo y glucosa elevados. Albumina disminuida.
    2. Desnutrición leve
    3. 54kg
    4. 90.7%
    5. Elevados consumo de fósforo
    6. Elevado, por arriba de su recomendación en un 200%
    7. 89%
    8. Si es adecuado
    9. 1 litro al día
    10. Alto consumo de fuentes de fósforo y líquidos. Insuficiente consumo de lácteos y fuentes de calcio(podría ser yogurt descremado o leche vegetal). Dieta hipo calórica. Diagnóstico: paciente con desnutrición relacionado a insuficientr ingesta calórica evidenciado por signos clínicos y evaluación antropometrica

    #302712

    1. ¿Qué valores bioquímicos identificas alterados?.
    P (elevado), K (elevado), albumina (disminuida), glucosa (elevada) y creatinina (elevada).
    2. ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    IMC normal
    3. ¿Cuál es el peso ideal del paciente?
    54
    4. ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso?
    90.7
    5. ¿Cómo consideras el consumo de fosforo y potasio?
    El consumo de fosforo se encuentra aumentado al doble de la IDR y el potasio se encuentra dentro de los valores normales
    6. ¿Cómo consideras el consumo de líquidos?
    Elevado de acuerdo a la diuresis reportada
    7. ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    70.89
    8. ¿El consumo de proteína es el adecuado?
    Si
    9. ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres?
    1000ml/día
    10. Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    Diagnostico de desnutrición evidenciado por un IMC 22.37, además de una CMB y pliegues cutáneos bicipital y tricipital disminuidos, esto a causa de la anorexia secundaria a una alteración en la percepción de los sabores.

Viendo 15 publicaciones - del 76 al 90 (de un total de 91)

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