Caso clínico: Tratamiento nutricio en diálisis peritoneal

Home Foros Caso clínico: Tratamiento nutricio en diálisis peritoneal

Este debate contiene 81 respuestas, tiene 80 mensajes y lo actualizó  Miriam Ramos hace 1 semana, 4 días.

Viendo 7 publicaciones - del 76 al 82 (de un total de 82)
  • Autor
    Publicaciones
  • #302570

    1. Potasio y fósforo aumentados. Hemoglobina disminuida.
    2. Normal
    3. 82kg
    4. 92%
    5. Conaumo de fósforo elevado, potasio normal.
    6. Adecuado
    7. 80%
    8. No, es insuficiente
    9. 850-1100ml al día
    10. Insuficiente consumo energético y proteico. Valores alterados de laborarorio, por lo que habría que evaluar la calidad del dializado. Diagnóstico normal con riesgo a descompensación hidroelectrolítica relacionado a valores aumentados de P y K evidenciado por resultados por arriba de lo normal.

    #303188

    analucc18
    Participante

    ¿Qué valores bioquímicos identificas alterados?
    Fósforo y potasio elevados, Hemoglobina disminuida
    ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    Normal
    ¿Cuál es el peso ideal del paciente?
    82Kg
    ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso?
    92%
    ¿Cómo consideras el consumo de fósforo y potasio?
    De fósforo elevado y de potasio bajo
    ¿Cómo consideras el consumo de líquidos?
    Según las recomendaciones es normal, pero debido a la baja diuresis es necesario disminuir su consumo.
    ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    80%
    ¿El consumo de proteína es el adecuado?
    Bajo
    ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres?
    850ml
    Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    Paciente masculino con un aporte insuficiente de energía, por perdida de apetito y cambios en la percepción de sabor, evidenciado por un consumo del 80% de VET.

    #303571

    1. Fosforo, potasio, hemoglobina
    2. Normal
    3. 82kg
    4. 92%
    5. Fosforo elevado, potasio normal
    6. Levemente elevado
    7. 80%
    8. Insufisiente
    9. 850 – 900ml/24hrs
    10. Desnutricion leve relacionada a una ingestion insuficiente de energia y proteina relacionado a perdida de apetito por cambios en la percepcion de sabor de los alimentos evidenciando por recordatorio de 24hrs y un puntaje de 22ptos en la VGS.

    #311004

    1. A nivel bioquimico encontramos alterados niveles de acido urico, hemoglobina, albumina y electrolitros como lo son el fosforo y el potasio.
    2. Normal.
    3. 82 kg.
    4. 92%.
    5. Elevados, evidenciados por la bioquimica y la ingesta.
    6. Elevado, con edema presente.
    7. 80%
    8. No, es bajo
    9. 850 ml (350 ml de diuresis + 500 ml).
    10. Desnutrición leve, relacionada a una ingestión inadecuada de energía debida a falta de apetito, cambios en la percepción del sabor, evidenciado por un consumo de 80% de energía al ideal y una VGS de 22 puntos.

    #311484

    1.- potasio y fósforo elevados, albumina y hemoglobina bajos.
    2.- IMC normal
    3.-71.2 kg (Frisancho).
    4.- 6.7%
    5.- fósforo elevado, potasio normal
    6.- consumo de liquido elevado
    7.- 80%
    8.- consumo de proteína deficiente ya que lo recomendado es de 1.2 a 1.5 g/kg/día
    9.- 850 ml/día por que presenta edema
    10.- paciente femenino con riesgo de desnutrición leve relacionado a una ingestión insuficiente de energía del 80% y consumo de proteína insuficiente así como perdida de apetito por cambios en la percepción de sabor, evidenciado por R24H y VGS con un puntaje de 22.

    #314523

    adrilmejia
    Participante

    1. Bioquimica alterada:
    Fosforo y potasio , acido urico, albumina y hemoglobina

    2. IMC normal 23.4kg/mts2

    3. Peso ideal 82kg

    4. Porcentaje de cambio de peso 92%

    5.Consumo de fosforo elevado y un consumo de potasio normal.

    6. Consumo de liquidos elevado.

    7. 80% de VCT

    8. Consumo de proteinas ideal tendria que estar entre 1.2-1.5g/kg peso

    9.Liquidos sugeridos (Diuresis+ 500ml = 850ml)

    10.Problemas nutricionales evidenciados
    -bajo ingesta calorica
    – perdida de apetito
    – cambio en percepcion de sabor de alimentos

    diagnostico: Paciente masculino con desnutricion leve segun VGS de 22 pts relacionado con baja ingesta de calorias con un 80% evidenciada por perdida de apetito y cambio en percepción de sabor de alimentos

    #315061

    Miriam Ramos
    Participante

    ¿Qué valores bioquímicos identificas alterados?

    Fósforo, potasio elevados; Albúmina baja y hemoglobina baja
    ¿Cómo se considera el IMC del paciente?
    Como normal
    ¿Cuál es el peso ideal del paciente?
    74.5
    ¿Cuál es el porcentaje de cambio de peso?
    -13.6%
    ¿Cómo consideras el consumo de fosforo y potasio?
    el de fósforo es mayor al 200% de la recomendación
    y potasio está por debajo del requerimiento
    ¿Cómo consideras el consumo de líquidos?
    Adecuado
    ¿Qué porcentaje de energía cubre?
    80% del VET
    ¿El consumo de proteína es el adecuado?
    No, es bajo
    ¿Qué cantidad de consumo de líquido sugieres?
    850ml
    Identifique los problemas nutricios y haga un diagnóstico adecuado
    Ingesta insuficiente de energía debido relacionado a la pérdida del apetito y cambios en la percepción del sabor evidenciada por un 80% del requerimiento encontrado en rec. 24 horas
    Riesgo de desnutrición leve relacionada con la dieta sub-óptima evidenciado por un puntaje de 22 puntos en VGS

Viendo 7 publicaciones - del 76 al 82 (de un total de 82)

Debes estar registrado para responder a este debate.